• chaohuigao
  • jieyangshi
  • jieyangshi
  • jieyangshi
  • 4562
站内搜索
关键词:
范 围:
当前位置:揭阳市交通公众网 >> 便民服务 >> 浏览文章

潮汕机场10月30日执行冬春航季时刻表

发布时间:2016年11月08日 点击:
更多

(截选自揭阳潮汕机场综合部)1030起,全国民航将执行新的冬春航季时刻表,16家航空公司在潮汕机场开通41条定期航线,每周计划飞行航班716班,运力较去年同期增长14.2%。与以往不同的是,新航季潮汕机场将新增云南丽江、四川绵阳、日本大阪3个通航点,通航境内外城市总数将达到40个。另外,顺丰航空将在潮汕机场开通全货机定期航线。

海航旗下的祥鹏航空公司首度入驻潮汕机场。1030日将开通揭阳潮汕—贵阳—丽江、揭阳潮汕—昆明两条航线。桂林航空新航季伊始将停放1A319飞机在潮汕机场过夜,开通揭阳潮汕—南昌—绵阳、揭阳潮汕—合肥、揭阳潮汕—湛江等多条航线,其中绵阳是潮汕机场通往巴蜀地区继成都、重庆之后第3个通航点。桂林航空还特别推出揭阳潮汕—绵阳单程590元(不含50元民航建设基金,下同)、揭阳潮汕—湛江220元、揭阳潮汕—合肥220元等低价机票,供出行旅客选择。
    新航季国内航线密度最高的依然揭阳潮汕—上海航线,每天达9班,其次为重庆每天5班、海口每天4班。因航空公司计划编排原因,新航季潮汕机场至西宁、柳州、石家庄航线暂停执行。

1124起,春秋航空将开通揭阳潮汕—日本大阪的国际定期航线,潮汕市民无须中转,就可从家门口飞抵日本,单程票价最低仅需399元(人民币,不含税费)。该航线采用空客A320型飞机执飞,每周四飞行一班,单程飞行3个多小时。该航线开通后,潮汕机场的国际地区航线将增至7条,可通达曼谷、新加坡、吉隆坡、大阪、香港、台北、济州等地。

顺丰航空计划1031开通揭阳潮汕—杭州—长沙货运航线,使用B737全货机执飞,每周飞行5个班次,这也是潮汕机场首条全货机定期航线。

 

 

 

揭阳市交通运输局 版权所有 © 2008-2017   粤ICP备09122857号-1

粤公网安备 44520202000209号