• chaohuigao
  • jieyangshi
  • jieyangshi
  • jieyangshi
  • 4562
站内搜索
关键词:
范 围:
当前位置:揭阳市交通公众网 >> 交通新闻 >> 浏览文章

普宁扎实开展交通运输领域文明创建工作

发布时间:2017年10月14日 点击:
更多

    最近,普宁市交通部门按照该市有关“创文”的工作部署,扎实开展交通运输领域文明创建工作。

  狠抓交通整治 规范道路交通秩序

  近期以来,普宁市交通运输局在动员发动的基础上,发挥各执法中队、各交管所的职能作用,以交通大整治为突破口,采取有力措施,狠抓普宁市区道路交通秩序整治,进一步规范运输市场秩序。

  该局各中队、执勤组加大执法力度,巡查辖区各路段、车站、高铁站等重点路段和区域,重点对客运运输车辆的经营秩序、泥头车遗撒行为等进行监管,力求打造安全、文明、和谐、有序的交通环境。近期共出动执法人员4872人次,检查车辆2151辆次,查处各类违法违规案件415宗,配合有关部门清理取缔“黑票点”87家。

  此外,该局共出动执法人员124人次,会同相关部门清理拆除公路和城市道路范围内非法搭建广告牌、违章搭建物一批,进一步方便群众出行、规范道路交通秩序、改善城乡面貌和人居环境,道路交通整治取得了较好的阶段性成效。

  保障道路整洁  提高车辆通行舒适度

  普宁交通部门在道路交通整治取得较好成效的基础上,加大力度开展道路工地扬尘、大气污染、交通系统内环境卫生等多项整治行动。

  近阶段来,普宁交通部门会同有关部门,加大对辖区内所有管养公路的路面、路基、边沟、桥涵和倾倒路树的巡查和清除力度,共派出人员2493人次,清理路面、边沟砂石、土方、垃圾、杂草,现场制止非法利用公路路肩偷倒建筑垃圾20宗,有效地确保路面清洁卫生,提高车辆通行舒适度。

  普宁市交通运输局还落实各相关单位做好文明创建工作。如落实汽车站候车大厅的“门前三包”;落实营运车辆各车属单位加强对车容及车况督查,确保在营车辆车容卫生整洁、车况良好,使旅客坐车用车放心,顺利顺心到达目的地。

  营造良好氛围  让旅客宾至如归

  近阶段来,普宁市交通运输局共投入资金约16万元,重新布设辖区范围内公共候车厅“创文”宣传栏和维修候车亭。此外,还开展全方位、多角度、宽领域的宣传活动,在汽车站站前广场和候车大厅、发车场等旅客流动性大的区域,利用展板、LED显示屏等,开展“创文为我,我为创文”等公益广告及社会主义核心价值观宣传活动,该市247辆出租车的车载LED屏幕全天循环播放文明标语,使旅客有宾至如归之感。(来源:普宁交通)


揭阳市交通运输局 版权所有 © 2008-2017   粤ICP备09122857号-1

粤公网安备 44520202000209号