• chaohuigao
  • jieyangshi
  • jieyangshi
  • jieyangshi
  • 4562
站内搜索
关键词:
范 围:
当前位置:揭阳市交通公众网 >> 交通新闻 >> 浏览文章

揭阳空港交通开展码头渡口安全检查

发布时间:2017年10月15日 点击:
更多


为深刻汲取“10·07(粤汕头渡2023)渡船碰撞事故”教训,空港区交通运输局迅速采取行动,进一步加强辖区内渡口码头安全监管,确保全区渡运安全,构筑空港渡运交通安全环境,迎接党的十九大胜利召开。

连日来,区交通运输局采取强有力措施,重点开展全区渡口、港口码头安全生产专项检查,对全区渡口渡船在安全生产中存在的安全隐患和薄弱环节进行排查和整改,全面防范和坚决遏制辖区内渡口渡船、港口码头安全生产事故的发生。10月8日、9日两天共出动安全监督检查人员104人次,检查渡口13个次,发现安全隐患2处,落实整改2处。

活动中,检查人员重点加强对渡口经营者、渡工等人员的安全宣传教育,检查渡工、渡船相关证件,警醒工作人员要严格按规按章渡运,渡工及船舶适任适航;同时,对渡口渡船安全基础设施进行检查,重点检查救生衣、救生圈、消防器材等安全应急设备情况,严查渡口渡船超载以及客渡船运载小汽车等违规行为。

    下一区交通运输局将从制度建设、安全投入、应急演练、培训教育等环节切入,进一步抓好安全生产源头管理和各项防范措施的落实,以“不麻痹、不大意、不疏忽、不厌战”的工作态度,为建设空港“平安渡”“平安港”夯基垒台、立柱架梁,确保辖区港航行业安全生产形势持续稳定。

来源:揭阳空港动态


揭阳市交通运输局 版权所有 © 2008-2017   粤ICP备09122857号-1

粤公网安备 44520202000209号